18 апреля 2024 г. 09:53

Вниманию руководителей сельскохозяйственных предприятий, индивидуальных предпринимателей, Глав КФХ!

27.05.2021

Управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в 2021 году проводит федеральное статистическое наблюдение по форме № 1-фермер «Сведения об итогах сева под урожай», утвержденной приказом Росстата от 21.07.2020 № 399. На основании Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» респонденты, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации, в отношении которых проводится федеральное статистическое наблюдение, обязаны безвозмездно предоставлять субъектам официального статистического учета первичные статистические данные, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности и необходимые для формирования официальной статистической информации, в том числе сведения, составляющие государственную тайну, и сведения, составляющие коммерческую тайну. В случае отсутствия показателей для заполнения необходимо предоставить подписанный в установленном порядке отчет c незаполненными значениями показателей («пустой» отчет). В отчетах такого вида заполняется исключительно титульный раздел формы, а в остальных разделах не должно указываться никаких значений данных, в том числе нулевых и прочерков. Напоминаем, что непредставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных согласно ст. 13.19 КоАП РФ (в ред. закона от 30.12.2015 № 442-ФЗ) влечет наложение административного штрафа. Электронная версия бланка с указаниями по заполнению размещена на сайте Краснодарстата: http: // krsdstat.gks.ru / Респондентам/ Формы федерального статистического наблюдения и формы бухгалтерской (финансовой) отчетности/ Альбом форм федерального статистического наблюдения/ 1-фермер/2021. Состав перечня форм федерального статистического наблюдения, подлежащий представлению в статистический орган, размещен в информационно-поисковой системе http://websbor.gks.ru. Перечень форм актуализируется ежемесячно. Отчеты предоставить не позднее 15 июня 2021 г. по адресу г.Приморско-Ахтарск, ул.Пролетарская,50, к.33. Телефоны для справок 2-12-05, 8(961)850-29-29.