«Сохраним историю в камне и бронзе» исторический экскурс

19.04.2023

18 апреля, отмечается Международный день памятников и исторических мест. Его девиз - «Сохраним нашу историческую родину». Праздник учредили в 1984 году, чтобы привлечь внимание общества к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия.

В списке всемирного наследия ЮНЕСКО находятся 29 объектов России – 18 культурных и 11 природных. В России насчитывается около 150 тысяч объектов культурного наследия федерального и регионального значения. К сожалению, каждый год страна утрачивает до 200 памятников истории и культуры, и некоторые объекты восстановить невозможно.

В этот день в рамках празднования проводятся различные конференции по вопросам сохранения и защиты культурного наследия, выступления ученых, выставки фоторабот, а также ряд других мероприятий.

Бриньковская библиотека совместно с волонтёрами библиотеки приняла участие в акции "Всероссийский день заботы о памятниках истории и культуры". В рамках акции был проведен исторический экскурс "Сохраним историю в камне и бронзе". В ходе мероприятия участники субботника познакомились с историей возникновения этого праздника. Затем провели уборку в парке Победы у Вечного огня и бюста Героя Советского Союза Ивана Александровича Шарова.

#сохранимнаследиевместе #волонтёрыкультуры#деньзаботыопамятниках2023 #культуракубани #культураприморкоахтарскийрайон #бриньковскаябиблиотека #библиотекакубани